Говорят, нет правды на земле Цикл Правда чувств

Пиковым дамам
как Дон Кихотам —
 и г р о к а м...

                Не знал бы никто, может статься,
                В почёте ли Пушкин иль нет...
                Б. Пастернак

В мытарства и торги пустились все,
Таким уют в России, как Дантесам,
Считают, мнут, муслякают сусек,
Играют под проценты каруселькой.

Скупы — не рыцари — и прячут за деньгой
Кто пулю, шрифтом мелким набранную...
Вспомнил Варлаама — боже мой..!
И Алексея, в угол загнанного...

Три карты знаете? Рулетку раскрути!
Копеечку-то взяли у Николки...
Бланш и её наперсник Де-Грие...
Альбера жалобы Ивану...
Проняли иголки..?

А Богородица-то не велит
За зло и ложь молиться пред иконой...
Дантес у нас, как прежде, — фаворит,
Карты сданы — под проценты го'нок!


Рецензии