Зачем?

Зачем я двадцать лет
носил погоны,
а на ремне -
служебный пистолет?
Зачем курил
от жизни напряжённой
за день
четыре пачки сигарет?

Зачем я подчинялся идиотам,
несущим вздор,
и сдержанно молчал?
Я делал бесполезную работу,
хотя меня
никто не заставлял.

Зачем писал
никчёмные бумажки,
носился по притонам
дотемна?
Я, словно мул,
тащил свою упряжку,
которая мне
вовсе не нужна.

Я и сегодня,
глядя на прохожих,
не вижу в них
порядочных людей,
и по привычке
вычисляю рожи
ублюдков, наркоманов
и бля*ей.

Полжизни -
как на сказочной пирушке,
вино текло не в рот,
а по усам.
Гляжу теперь в свою
пустую кружку,
и помню,
что работу выбрал сам.


Рецензии
Интересная тетрадь, спасибо Игорь.
С Уважением

Антонов Руслан Сергеевич   23.12.2021 19:35     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, что читаете. С наступающим праздником!

Игорь Гуленко   23.12.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.