Смотри ты только на себя...

Вокруг так много самых умных,
Для них тот глуп и та глупа,
Ах, гений, будь благоразумным -
Начни, прошу, всегда с себя!

Для многих все вокруг виновны
В проблемах, может, и в судьбе,
Не буду нынче многословной,
Причину ищут, друг, в себе!

Вокруг немало, кто бросает
Слова, не думая, грубя,
Но, друг мой резкий, настигает
Ответный бумеранг тебя!

В себя влюблённых тоже много,
Другие - мелочь, шелуха,
Прошу, нарцисс, побойся Бога,
Твоя стезя, поверь, плоха!

Судить не смей и быть судьёю,
Такого  права  не  дано,
Не смейся над чужой бедою,
Фонарь зажги, когда темно!

Немало и людей, что знают,
Избрать, какую из дорог,
Кричат: "Неверно все шагают!",
Возьмите пару их сапог!...

Шагайте в паре тех сапожек,
Натёрли  ноги  на  пути?
Чужих пройдите много стёжек,
А дальше силы есть идти?

Как много тех, кто полагает,
Что с рук сойдёт, пожалуй, всё!
Но знаешь, друг, так не бывает,
Стремись ты к смене полюсов.

Старайся, друг, пока не поздно,
Добро нести, дарить и свет,
Пусть путь не будет вредоносным,
Оставь лишь яркий, нежный след!

***
Есть в жизни правило простое
"Смотри ты только на себя!"
Не будет жизнь тогда кривою,
Пусть вглубь себя ведёт тропа!


Рецензии