камни в мешке

далёкое тёмное прошлое порою всё также давило мне на виски;,
принуждало меня быть заложником, и испытывать муки тоски.
заставляло меня опять чувствовать эти приступы одиночества,
и по-прежнему быть зависимой от лживых людей и творчества.

я тащила прошлое за собой, иногда спотыкаясь об тяжкую ношу,
воспоминания эти въедались в мозг, и крепко вонзались в кожу.
те чёртовы камни в мешке я мечтала бросить в местные буераки,
но я не могла оторвать их от сердца, как исписанный лист бумаги.

спустя годы жизнь дарила новых людей, преподнося мне экзамен,
и каждый из них считал нужным добавить в мешок новый камень.
будто за это им выдадут премии или освободят от налогов и армии,
будто бы это священный их долг, и за счет этого пополняется карма.

но я простила все их грехи, и вынесла все полученные на пути уроки,
у меня внутри уже ничего не колит и не болит, когда пишу эти строки,
потому теперь стала сильней, и в голове моей больше не ноют мысли.
и потому моя жизнь с каждым днём обретает по истине правильный
смысл.


Рецензии