По изумруду босиком - 2

По изумруду босиком - 1 - http://stihi.ru/2015/06/27/7762

По изумруду босиком
Иль по камням, что ранят ноги?
Хоть выбор сделать так легко,
К себе бываем часто строги.
Мы выбираем лёгкий путь,
Чтоб было нам удобней, проще.
Наверно, в этом наша суть.
Потом жалеем, часто ропщем...
Осознаём, что путь не тот...
Совсем не те нас окружают...
Но сделать новый поворот
Кто-то, увы, не успевает...
Или боится потерять
Уклад привычный, ритм прежний.
Но не умеет совладать
С собою! Это неизбежно
Приводит к грусти и тоске.
Ты понимаешь, жизнь проходит!
И говорил не раз себе:
"Зря не пошёл я за любовью!"
Живут так многие, увы...
Но марку держат - Всё в ажуре!
В тлен превращаются мечты...
Воображение рисует,
Какой иной могла быть жизнь -
С любовью рядом просыпаться!
Грызёт всё чаще эта мысль.
Наверно, поздно обольщаться,
Ведь ты давно уже не тот!
Да, и любви уже нет прежней...
Давно истёк любовный срок,
Что, к огорченью, неизбежно...
Осталась только пустота...
Лишь память образы рисует
Любви, которая ждала!
Душа твоя по ней тоскует...


По изумруду босиком
Иль по камням, что ноги ранят ?
Когда-то выбрал ты легко.            
Не рад сегодня...Правда, странно?

            

             ( апрель 2020 г.)


Рецензии
Вот так и живут многие, обмнываясь и обманывая...
Отлично написала, Марина!)
Солнечного, радостного лета!
С теплом,

Светлана Капралова   31.05.2020 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Света! Мне не по душе такая жизнь. Кто-то мирится. Кто-то нет.

Марго Шумилина   31.05.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.