петербург

Как чудесно - быть в тебе,
Мой любимый город!
Лицезреть, Сердца в Неве,
Где «любить» - синоним,

Плыть по ветру, целовать,
Взором,  твои краски!
Наслаждаться и вдыхать,
Синеву, без маски!

В моём городе, есть все,
Кто придумал, Счастье.
Для себя или для тех,
Жил, кто мешает краски.

Петербург - меридиан,
Северной Вершины.
Он, в себе - мечту создал,
Он - Творец, игривый .

Если, он кого-то звал -
Он привлёк и, ливни,
На весь мир, обрушив, слал
Сонм и тени, силой.

Знаю точно,  он есть - Свет,
Очертаний милых.
Он - Любовь! Не человек,
Строгий, прогрессивный .

Петербург, пленяет взор.
Каждым поворотом.
В нём - есть шёпот - тайный звон
Взор - водоворотом.

Если, я тебе скажу,
Как манят же воды,
Я ни слова не совру,
Это не для всех.

Глубина его веков,
Бесподобна.  Холод.
Не хладит, в степи нолей.
Лишь, вспорхнёт, наверх.

Петербург! О, сколько слов,
Я сказать готова!
Но слова - ничто. Из снов,
Привела же дверь,

Лишь, к тебе и для тебя,
Я пишу миноры.
Безустанно, падать вверх,
Снова и теперь.


Рецензии