Всё, что не нужно, отсеки!

Как убедить себя, уверить,
Что сил немало сохранил?
Страх перед возрастом умерить –
Тем, что не всё ещё родил…

Необходим делам порядок,
И книги – так бы разложить,
Чтоб, что нужнее – были рядом,
Чтоб интересно, мудро жить!

Реализуясь в самом главном,
Не тратясь зря – на пустяки,
Пока здоровье всё же ладно –
Всё, что не нужно, – отсеки!


Рецензии