Снегопад на Сиреневом бульваре

41. ТОГДА И СЕЙЧАС

… давай, я с тобой посижу,
прижмёшься ко мне с неудачей,
ушиблась – подую на пальчик,
«Сейчас перестанет», – скажу.
Теперь холода. Оставайся, –
простынешь – не езди ко мне.
Ты, дочка, теплей одевайся,
приедешь потом... По весне… 

42. СНЕГОПАД НА СИРЕНЕВОМ БУЛЬВАРЕ

… столько пуха и перьев насыпала,
что корзины плетёная вязь
зацепилась за веточку липову
и шестого числа прорвалась…
Может тоже – копил, зарабатывал –
взять и бросить всё то, что сбылось,
улететь с половины десятого,
позабыть, как до снега жилось.
Отсмеяться тяжёлыми хрипами
и весною смотреть с высоты
на извёстку под новыми липами –
белокаменный след от воды… 


Рецензии
Спасибо,Пётр!Замечательные у Вас стихи!

Шатилова Гордеева Алла   31.05.2020 16:21     Заявить о нарушении