Озеро - жемчужина жемчужин

"У природы нет плохой погоды".
Зной послеполуденный проходит,
И залив, как скатерть, отутюжен -
Озеро - жемчужина жемчужин!

Вспыхивает искрами алмазно,
Светит томно и многообразно.
Солнечно вдали сияют зыби,
В глубине стоят большие рыбы,

Золотых чешуй мерцают пылью.
Тихо плыть протоками меж лилий.
Ласточки взмывают к небосводу,
Лёгкий бриз спускается на воду.


Рецензии