Последний рывок. подражание2

Под белёсой звездой у лесного ручья
Конь гнедой с табуном на траве отдыхал,
От подков на ногах шёл неистовый жар
Грива в пене густой сбилась в гроздья лиан.

Он на старте в опор придавил невпопад
Как стрела он летел, не касаясь дубрав,
Солнце ярким лучом било вслед по пятам
Над холмами вдали собиралась гроза.

Его недруг лихой, в дымку белая масть,
В холке ярость и стать, без узды удила,
Рвёт и мечет огнём, не судьба обогнать,
В жилах крови отлив как небесная рать.

На ногах от подков хрусталя синева
Выбивают вослед ледяную вуаль,
Грива стрижена в ворс и не дать, и не взять,
А в бездонных глазах ничего не видать...

Под белёсой звездой у лесного ручья
Конь гнедой на заре от тоски умирал,
Утром будет гроза, дождь омоет росой,
Конь гнедой у ручья обретает покой.
30.05.2020г. Михаил Горн.


Рецензии