Дождь

Дождь пролил всю влажность неба,
В серый день наполнив лужи.
Капли непрерывным бегом
Рассыпают круг в окружность.

Мерность стука капель с крыши,
Ветра тихое волненье,
Заворожит, что не нужно
Ждать от ветра настроенья.

Лишь беспечных капель звуки
Превратят дневную повесть
В очерк написанья букв,
Стихотворных строчек помесь.


Рецензии