Закат покатился в рай

Валится небо с ног,
Напившись дождя через край.
Вечер до нитки промок,
Закат покатился в рай.-

Ночь слеповата без звёзд,
Луна за кулисами туч.
Я на ветру ветхих грёз,-
В узел надежд вяжет луч...

Мрак в закоулках души,
Жёлтая осень в глазах.
Судьба, на меня не греши:
Умер во мне вертопрах.

Ещё улыбнусь я себе,
Как улыбаются дети.
Конь мой поверит узде:
К тебе унесёт на рассвете.-

Переступлю я порог
Разлук и расставаний;
СлезЫ наглотавшись впрок -
Солёной слезЫ скитаний.


Рецензии
Стих написан прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   30.08.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   30.08.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.