Дождик

Тихий дожчик стучит по окну,
И поет только песню одну,
Капли влаги желанной даря,
Чтоб земля неиссохла бы зря

Плодородными стали поля,
На лугу появились стога,
Но вот вдруг, сквозь пелену дождя,
Я услышал пенье соловья.

Ведь в пенье птиц, и любовь, и краса,
Прославляют они небеса.


Рецензии