Вассал Поэзии судьбе-злодейке неподвластен...

30052020 1714

 
   Вассал Поэзии - судьбе-злодейке неподвластен,
   Самим собою венчанный на Царство
   И шапка Мономаха набекрень.
 
   Любовник Смерти, Царь Теней и Собеседник Самого -
 
   Судьба старается
   Не попадаться на пути его,
   Но иногда не получается,
 
   И, суетливо прячась, каждый раз она теряет пол-лица.
 
   Когда-то, говорят, она была - красавица...




Рецензии