Лев, выросший среди овец

От воспитанья многое зависит:
и предпочтение в еде, и мысли...
Семья натуру формирует с детства,
смиряя гены, данные в наследство.

В период полового созревания
становятся инстинкты наказанием,
которое натуру искалечит,
но вовремя случилась эта встреча,

что львёнка сделала самим собой,
вернув ему бесстрашье и любовь
для продолженья царственного рода,
в котором главное - бесстрашье и свобода.

Такая поучительная притча
спасёт и человека от двуличья,
не свойственного для натуры льва.
Как львица по рожденью,
я льва понять смогла.

http://stihi.ru/2020/05/16/7178

Здравствуйте, дорогая моя Ниночка! Вы не поверите, но... Сегодня, пока трудилась во благо близких и домашнего уюта, вспоминала Вас в течение часа-полутора... Хотела зайти к Вам на страничку... Теперь понимаю, почему... Ваши чудесные стихи меня опередили! Вы чудо, дорогая моя! Очень красиво получилось, милая Львица!
Позже зайду к Вам за порцией очередной радости... Здоровья! Счастья! Любви!
Благодарю за отклик поэтический!

Татьяна Хакина   30.05.2020 19:09   

Ответить Вам взаимностью старалась
не на словах, конечно, а на деле,
но, к сожаленью, это мне не удавлось:
не всё сбывается, что мы хотели...

Нина Ивановна Серёгина   30.05.2020 19:22   

Сегодня, несомненно, удалось...
И рада этому финальная Весна!
Желаю действия семи Вам ЛОСЬ!
И завтра снова будет не до сна...

Чтобы еЛОСЬ и пиЛОСЬ,
Чтоб хотеЛОСЬ и могЛОСЬ,
Чтобы чувственно дышаЛОСЬ,
В Пути к Свету удаЛОСЬ!..

Вот Вам, Ниночка, и рисунок на счастье!

Татьяна Хакина   30.05.2020 19:30   

Ну, прямо чулеса
весна нам принесла!
Желаю Вам, чтобы мечты сбывались
на радость любящим, врагам - на зависть!

Нина Ивановна Серёгина   30.05.2020 19:58 


Рецензии
Прекрасная моя Ниночка!
Ваш поэтический накал выдаёт труженицу с огромной душой и горячим сердцем!
Сегодня финальный день Весны...
Радости и счастья Вам постоянных!
Добра и света!

Татьяна Хакина   31.05.2020 03:55     Заявить о нарушении
Дай Бог Вам тоже радости и счастья!
Благодарю Вас за вниманье и уастье!

Нина Ивановна Серёгина   31.05.2020 04:39   Заявить о нарушении