Поэт в мечтах о Галатее

Как счастлив
Тот,кто словно скульптор
Коснуться может
Совершенной стройности
Фигурки вашей,
Дрожащими пальцами...
Ведь даже ангелов взгляды дрожат
От волшебства очарования,
И от немыслимой пытки желания
Когда они с белоснежного облака
Сдержав дыхание,
За вами следят.

Такое счастье
В словах не выразить,
И даже взглядами не передать;
И темным сердцем во тьме
Не почувствовать,
Как могут у скульптора
Пальцы дрожать...
И белые ангелы осторожные,
Когда следят за движением рук,
Молитвы тихие и невозможные
Поют небесам
О тепле ваших губ.

Спускается Солнце
В сады виноградные,
И льется с небес нежности аромат, -
Плоды запретные очень сладкие.
Но только скульптору
Светит ваш взгляд.


Рецензии