Желание свободы

Сходить с ума - но двигаться по кругу,
Сходить с ума – но ночи напролёт
Топить тоску на кухне вместе с другом
Не первый, но и не последний год.

Мечтать о счастье - но не разрешиться,
Мечтать о счастье - но не стать собой,
Решить быть смелым, частным, единицей,
Ни мига не шагая за мечтой.

Хворать – не обращаться за леченьем,
Хворать – не выбирая гроба вид,
Бороться с миром, словно с искушеньем,
Вороча нос, будто по горло сыт.

А чем ты сыт, мой человек разумный?
Войной в своей безумной голове?
Который год ты бегаешь по кругу?
Который год решаешься сгореть?
Но мир - опасен, лёд - слишком холоден,
Огонь - горяч, любовь – не навсегда!

Шепнули, ты мечтаешь о свободе.
Да ты хоть знаешь, как трудна она?


Рецензии
Свобода - осознанная необходимость!
Поэтому и трудна она!
Заставляет задуматься!?

Владимир Абакумов 2   02.06.2020 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.