весна

ВЕСНА
Весна на пике пробужденья
Сбирает талые снега
Сливая их в поток журчащей
Кругом поющая вода
Бежит, звенит ручей веселый
На встречу матушки реке
Чтобы обнять ее родную
И слиться воедино с ней
И мчатся в даль, потоком сильном ,
Сбирая братьев по пути
Ломая лед и все преграды
Что невозможна обойти
И в пойме воды разливая
Давая влагу всем лугам
Земле чтоб силу набирала
И урожаем отдала
Весна природа пробудилась
Стряхнув оковы от зимы
И землю всю преобразила
Цветной палитрой и в любви
Природа снова оживает
И жизнь опять кипит,
Бурлит, жужжит, щебечет,
Расцветает,
В любви земля благоухает
И семена свои бросает
Чтобы весной опять цвести


Рецензии