Когда-нибудь ты снимешь маску

Играешь с жизнью без опаски!
Режишь её на части!..
Когда-нибудь ты снимешь маску
Придуманного счастья!

Куски той жизни, где остались
Страждущие души,
Счастьем тебе вчера казались ,–
Сегодня к ним ты равнодушен!..

А в тех кусочках – чья-то жизнь
И чьё-то сердце бьётся!..
Остановись! И оглянись:
То прошлое "судьбой" зовётся!

Но ты уйдёшь, не оглянувшись,
Спокойно, не ропща...
А вслед израненные души
Прошепчут тихое "прощай"...

Когда-нибудь ты вспомнишь сказку,
Которую когда-то создал, –
Тогда ты снимешь "счастья" маску...
Но... Будет слишком поздно!...


Рецензии