Взорвалась ранимая и гордая душа

Взорвалась ранимая и гордая душа,
Как вулкан проснувшийся загрохотала,
С яростью обиды горькие круша,
Кровь от которых в сердце закипала.
Долготерпения закончилась тропа,
Судьба дверь мщения открыла,
Богиня справедливости ей меч преподнесла,
Которым бы она обидчика сразила.
Обидчик замолчал, разбитый, побеждённый,
Ушла его былая наглость, смелость, прыть,
Но победитель с душою омраченной
Не мог никак отраву горьких слов забыть.


Рецензии