Старость

Настораживает старость.
Смерти чёрное крыло.
И счёт дней, что мне осталось.
Тут не скажешь - пронесло.

Загрубело сердце, всё же
Просыпаясь на заре
Становлюсь чуть-чуть моложе
Утопая в серой мгле
 
Восходящего тумана
От реки, такой родной.
На прогулке, спозаранок,
По тропинке, над рекой.

Густой стенкой камыши
И волна увязла в ряске.
Солнце медлит, не спешит
И звезде даёт погаснуть.

Где - то там, в стране иной,
Я сбегал по этой тропке
И крик матери за мной
Обещал хорошей трёпки.

Нет, не будет дней возврата.
Да и нужно ли вернуть?
На события богатый
Вьётся за спиною путь.

Да, я рад кустам талины
И туману над рекой.
Вывертам своей судьбины,
Не дающей мне покой.

Знаю: всё здесь остаётся
И уйду я налегке.
Лишь любовь моя вернётся...
Оживёт в моей строке.

Позади осталось много.
Впереди совсем чуть - чуть.
Что ж, трудней всего дорога:
Та, с которой не свернуть.

 


Рецензии