Лучезарный май смеётся...

Лучезарный май смеётся
Жёлто-пламенный от солнца,
Синеглазый от небес.
Гомон пчёл шальной оркестр…

Отцветающий сиренью
Расплескался шумной тенью
Зеленеющих берёз
И от ив обвислых кос.

Сочных трав ковром лежащий
В соловьиной звонкой чаще.
В одуванчиках - пушистый
И от ландышей душистый.

Май весёлый, тёплый, резвый.
В зиму все пути отрезав
В нашу жизнь ворвался ветром
Жизнерадостный и светлый…


Рецензии