Да, нам не ведом голос спеси...

«Да, нам не ведом голос спеси…»
 
Блеснуть сословием не вправе,
Но в рубке многим не чета.
Кавалергарды и гусары
Ещё напудрятся пока…
 
Да, нам не ведом голос спеси,
Хоть на коне, хоть в пеший строй.
Не верьте в сказки и в удачу,
Когда драгуны вышли в бой!
 
Наш командир слуга отчизны
Камзол поправит, зыкнет в фронт.
Лишь только с уст приказ сорвётся
И все мы ринемся вперёд.
 
Нас не охватить миг сомненья,
Но не спешим мы в мир иной.
А друг за друга, как за брата
Сомкнёмся каменной стеной.
 
Собрав прискорбные потери,
Нам править тризну не впервой,
Но только враг немедля дрогнет,
Когда драгуны выйдут в бой.
 
Блистают барышень наряды,
Да наша поступь не легка,
Но не с кем нам делиться славой,
Своё возьмём наверняка.
 
Поставим во поле палатки
И расседлаем мы коней.
Драгуны головы преклонят,
Дай Бог бы выспаться скорей…
 
Мы хоть галопом, хоть карьером.
«Марш-марш!» команда прозвучит.
Кто там, ребята, против наших
Не дрогнув духом, устоит? 
 
Смешное жалованье право,
Терять нам нечего друзья!
Так вложим силушку в атаку,
Не повезёт, так в небеса… 
 
               
 


Рецензии