Осеннее

Чем ветра яростней надсад,
Тем глуше стоны и молитвы.
Костры полнощные горят
В преддверии последней битвы.

Дрожит и падает листва
На перекрёстке дней последних,
Седеет стойкая трава,
Забыто буйство красок летних.

В тумане, в ранней темноте
Теряются шаги и люди,
Деревья стынут в наготе,
Им душу ветер тоже студит.

Как ни моли, проси, страдая,
У неба вновь весёлых дней,
Оно вороньей сыплет стаей
И редко летом голубей.


Рецензии