Стук шагов по проспекту ночному...

Стук шагов по проспекту ночному,
Заколдованный знак тишины.
На перекрёстках дорог по - иному
Отражения живые видны.

Вспомнятся лишь закаты осенние,
И давнишние тени аллей…
В отражённом мерцающем свете
Они едва проступают ясней.

Двое их над чертой парапета.
Отблеск надежды в печальных глазах.
Нежный отсвет забытого лета
На твоих застывает плечах.

За горьким закатом луна затаилась.
Холодный, волнующий сумерки миг.
На звёздно - небесном узоре лучистом
Непростителен её призрачный вид.

И наивная вера, что вечно
Будет трепет в разбитой груди,
Что любовь, словно мир, бесконечна!..
Как твои бесконечны шаги.


Рецензии