Без названия 18. 02. 07

 

Поскрипывает снег под сапогами.
Морозец очень лёгкий – минус шесть.
И солнце спряталось за облаками...
Но знать приятно, что оно там есть.
А воздух, как всегда, в лесу особый,
Какой-то очень вкусный, голубой,
И как бальзам целебный мягкий, добрый,
Как трав таинственных настой.
Тропинок разных много – шире, уже.
Лыжни проложены и вдоль, и поперёк.
А в стороне, где снег белей и глубже,
Недавно пробежал лесной зверёк.
Наверное, из тёплой норки вышел,
Чтоб поохотиться на птичек или мышек
Какой-нибудь отчаянный хорёк –
Поймал и тут же в нору поволок!
У каждого в лесу свои заботы…
Вот ветвь еловую сломал зачем-то кто-то
И бросил под ноги на тропку. И к чему?
Чем помешала веточка ему?
Стараюсь я вести себя разумно
В лесу и в поле, летом и зимой.
Я не ломаю веточки бездумно,
Не рву цветы. Поэтому со мной
И лес всегда и ласков, и приветлив.
Передо мной он раздвигает ветви,
Чтоб мне было удобнее пройти,
Свою любовь и нежность пронести
К былинке каждой, к каждому листу,
К пеньку, к болоту, даже к ветерку,
Гуляющему вольно средь деревьев,
И повествующему старые поверья
И сказки дивные про лес и про людей.
А я записываю всё это скорей
В блокнотик свой и говорю – спасибо...

И вы с лесами так дружить могли бы...
 


Рецензии