Нам трудно прошлое судить

Нам трудно прошлое судить,
Масштабов, времени не зная...
Свою Страну – как не любить,
Она – и ныне не иная!

Известен общий результат,
Но всех слагаемых – не видно!
Надёргать можно фактов, дат, –
Но за людей тех лет – обидно!

Трудолюбивый наш народ,
Готов помочь стране, что свято.
Наград особых он не ждёт,
Славен – душою необъятной!

На жизнь – обидеться легко,
Винить царей, вельмож, генсеков:
Мол, всё те делали не то, –
Сильнее как же – век от века?!

Талант и нынешний сгорит
От неуёмной лени, страсти.
Лишь трудолюбие – творит,
Мелким успехом – зря так счастлив!


Рецензии