Despedida

В отношеньях наших явно осень.
Опустилась в градуснике ртуть.
Рейс 34-38
Ожидает отправления в путь.

Мы стоим на острове вокзала,
Суета: курить, молчать и ждать.
Может быть, я всё тебе сказала,
Может, что-то надо досказать.

Странное предчувствие разлуки:
Невесомость лёгкая в груди,
От прикосновений тают руки,
И зимы дыханье впереди.

А на циферблате тоже осень,
Стрелки плавно движутся к нулю.
Ты сказал, что жёлтый цвет не очень,
А ты знаешь, я его люблю.

Недопито в чашке чайной лето,
И ноябрь не испит сполна.
У разлуки нет другого цвета,
Так давай допьём её до дна.

Куришь ты, наверное, раз 20,
Дым ко мне плывёт от сквозняка.
Всё, пора. Нам надо расставаться.
Отправление поезда. Пока…


    XII. XI. MMVI.

Despedida (исп.) - Прощание


Рецензии
Удивительное стихотворение! Тоже люблю желтый цвет! 🌞🤗🤗🤗👸

Кристина Гербер   07.08.2022 22:57     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо Вам большое, что не забываете,
заходите! Вы добрый человек и душа у Вас светлая!
Желаю Вам хорошего летнего дня, солнечных улыбок
и нежных объятий августа!

С искренней симпатией, Татьяна

Мария-Долорес   10.08.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.