Дефицитное

За ширмой с грифом "шито-крыто"
Мираж барахтался в пыли.
Вставали в ранге дефицита:
Квартира, сахар, "Жигули"...

Кричали все: "И мне, и мне!"
Кто по горластей, тот в два горла.
И это ""Дай", осатанев,
Гудело, как тяжёлый жернов.

Нахолостую, без зерна
(Видать включил с похмелья мельник)
Стоял сезон "говоруна",
А наше время стоит денег.

Ведь время - тот же дефицит,
Когда оно не на просрочке,
Избытком слов не будешь сыт,
И я ловлю себя на строчке.


Рецензии