Никто не придёт

Никто не придёт
держать вашу тонкую руку;
никто не развеет
словами Вашу девичью скуку;
никто не обнимет
объятий заждавшийся стан;
не поцелует ни разу,
а Вам бы хотелось до ста.

Немое пространство –
пустыня, гарь леса, болото -
в четыре стены
и на Вас здесь ведётся охота;
Вы - дивная птица,
заманчиво в Вас оперенье,
но одиночество
не Ваше, выходит, спасенье.

Кричи – не кричи, -
вряд ли кто-то услышит:
кругом кирпичи
да стылые мёртвые крыши;
по ним скользнёт крик
и сгинет в пространстве,
ведь в нём лишь
немые и неживые посланцы.
 
Взирая с надеждой
на в гати открытую дверь,
что кто-то войдёт -
чужой из вчера, близкий теперь,
и всё, что ждала
и хранила под грифом «мечты»,
вдруг станет реальным
и «вы» поменяешь на «ты».
27.03.2020 г. – 30.05.2020 г.


Рецензии