Дорога в рай

Освободившись вдруг от боли и немыслимых страданий
Я чашу горькую судьбы своей вполне испил до дна
Где в том земном аду мучений и скитаний
Там где растерзанное тело с легкостью оставила душа
***
И вот лечу на яркий свет как мотылек
Незримой мощной силою ведомой
Небесной спирали незыблемый поток
Меня уносит в те неведомые дали
***
Я не жалею ни о чем
Тут время - разум всех нас лечит
Черед у каждого уж свой
И волею божьей все же не перечат
***
Полет прервал вдруг коридор
Так неожиданно откуда-то он взялся
А страха вовсе нет, есть интерес
и с рвением тем сильным я к нему подался
***
Вот в коридор уперлись огромные врата
Также ставни все в узорах расписные
Еще немного и шагнул туда
И Бога глас услышал я красивый
***
Он с теплотою принял вдруг меня
За что-то пожурил немного
И постепенно от грехов избавилась душа
Открылась в рай та чистая дорога
***
Чем дальше я по ней шел
Все легче мне уж становилось
Куда-то делась тяжесть вся
И скверна прошлой жизни испарилась
***
Открылся предо мною цветущий сад
В палитре красок выделялось небо голубое
Звучала тихо музыка и ангелов нежных голоса
Дополняли обстоятельство то неземное
***
Вдруг взору моему предстала панорама
Где жизнь моя там пронеслась от А до Я
Как в черно-белом и немом кино:
Вот маленький совсем бегу по цветущему лугу
А мною в стороне любуется отец и мама
Тут и моменты истины последних дней водоворот
Ни сон, ни явь, все как в бреду
***
Здесь звери все живут в гармонии с природой
И люди тут друг с другом все в ладу
И мир кругом царит
Всегда тут всем легко и так спокойно
Не то,что в грешном том аду
***
Ах,Человек!Как много в жизни ты всего не знаешь
А сколько знать тебе и вовсе не дано
И в суете мирской как в море утопаешь
Но о своей душе подумать все же суждено
***
В тот час когда на грех споткнул Лукавый
Не торопись ты на соблазн вестись
Совета доброго у Бога ты спроси
Когда в момент нелегкий своим поступком правым
Зло в себе ты победи
Свою сущность чистотою вселенской озари
***
Открыта в рай дорога душам светлым
А нечистым всегда гореть в аду в огне
Живи уж мир людской с законом Божьим тем заветным
Добро твори.люби,не оставайся в стороне
Журавлев.Р.Н.


Рецензии