***

                Кто не скачет – тот москаль

Падучей заболели Ильичи
По всей многострадальной Украине
Умыли руки лучшие врачи,
Но за бугром помочь готовы ныне.

У них не заржавеют как всегда
Ни канцлеры, ни их ракеты ФАУ.
Но всё равно выходит ерунда.
Вчера же обнималась с нами фрау.

Сегодня просит санкций, как и все,
Америке заглядывая в глотку.
Явив своё нутро во всей красе,
Лишь не примерив с черепом пилотку.

Мы помним этот кованый сапог.
Он думал, что весь мир под ним прогнётся.
Хоть к цели той приблизиться не смог,
Но поступь гулким эхом раздаётся.

И кто же встанет, кто же бросит клич?
В помойный бак тех бросят, кто посмеет.
Похоже, наш родной москаль-Ильич
Упал за то, что прыгать не умеет.


Рецензии