Мне влюбиться слишком поздно

Мне влюбиться слишком поздно,отгорело всё уже,
Как по тонкой,снежной кромке пробиваюсь к полынье.
Лед хрустит на сердце зыбком и в ознобе вся душа.
За окном бушует лето,а на сердце вновь зима.

И лазурь небес не манит к снежно-кружевным ветрам,
Вряд ли сердце кто заставит расколоться пополам.
Россыпь звёзд на небосклоне светит вновь не для меня,
А ромашковое поле ждёт меня на склоне дня.

Упаду,зароюсь в травы и найду душе покой.
Мне так хочется порою быть,как прежде молодой,
Чтобы сердце клокотало от бушующих в нем чувств,
Пусть немного мне осталось и сосуд почти уж пуст.

Столько было и минуло.Я горела,как свеча.
Воском жизнь моя стекала и по капле вся прошла.
Не жалею я о прошлом,нет сомнения в душе.
Только хочется порою видеть юность в сладком сне.

30.05.2020


Рецензии