Пронзительно воют заводы

Пронзительно воют заводы,
Как будто застыла страна.
В тумане ноябрьской погоды
Могила эпохи  видна.

Что ж, эти заводы закроют,
И чуждая речь зазвучит,
И скроют эпоху застоя
По целому ряду причин.

Эпоху стабильности, веру,
Что нас что-то светлое ждёт,
Где жил без забот совершенно
Наивный трудяга-народ.

Пронзительно воют заводы,
Могильщик вдруг гроб уронил.
Вот так завершались те годы,
Когда нами Брежнев рулил.

30.05.2020


Рецензии
Да, заводов было много! Было чему да и по ком погудеть.

Эпоха почитай более чем в пол века охвачена.

Всех благ Вам!

Кустомер   01.11.2021 16:26     Заявить о нарушении