Поздние дети

Поздние  дети – тревоги,  радости,
Поздние  дети – только  счастье  одно,
С  ними  быть:  не  знать  и  усталости,
И  удовольствие,  что  хлопот  полно.

Счастье  у  каждого  и  по – разному:
Кто  юностью  счастлив,  кто  зрелы  года,
Поздних  детей  Бог  даёт  не  каждому
А  тому,  в  чьём  сердце  любовь  вечна.

Дети  под  старость – лишь  утешение,
Резвость  прошла,  а  мы  хотим  новизны.
Поздние  дети – то  наслаждение,
Когда  за  столом   чаша   полной  семьи.

Среди  молодых  и   сам  молодеешь,
Много  радости,  если  нужен  всегда,
Время  в  работе,  надо - успеешь,
Дети  вырастут  и   года  -  не  года.

Поздних  детей  ласкать  хочется  больше,
Старших  не  видим,  отошли  уж  давно,
Душами  чувствуем  нежность  их  тоньше,
От  такой  любви  лишь  в  сердце  тепло.

Поздние  дети,  что  блики  от  Солнца,
Спасают  души  от  обид,  суеты,
Это  подарок  - от  главного  спонсора,
Обновляющий  жизнь  нам,  с  высоты.
                4.02.2015г.


Рецензии