Первая лыжня 28. 01. 07

Ну вот и подарила мне лыжню зима – проказница.
Ещё не идеальная лыжня. Какая разница!
Я подхватила лыжи и скорей в мой лес любимый.
Он встретил радостно меня – весь белый, зимний.
Пусть на лыжне кой-где торчат деревьев корни
И лыжи из-за них «тупят».  Я вольно
Вдыхаю зимний аромат берёзок, ёлок.
Мне каждый кустик сват иль брат. А вот пригорок,
Где я прошедшею зимой в сугроб свалилась
И, извалявшись с головой, с горы скатилась.
Я воздержусь сейчас пока от той затеи.
Я подожду, ну пусть зима снежку навеет –
Прикроет всё! Я не стремлюсь в герои.
Я просто похожу на лыжах, погуляю,
Слегка поворожу – точнее помечтаю
И помолюсь о том, чтоб люди мирно жили
И нашу Землю – Мать лелеяли, любили.


Рецензии