Осталось-ценное

От многого отказываться надо,
Когда к нам старость постучится в дверь;
Открыв свой вход, к несчастью, непарадный,
Чтоб каждый жизнь пересмотрел теперь.
Отбросив шелуху слепых пристрастий,
Следы сомнительных знакомств, игрищ,-
И удовольствий, где порок во власти,
И пустоту в душе и в теле лишь…
Отбросив все заведомые планы
Обогащенья, званий и страстей,
Где деньги камнем не лежат в кармане
И нет нужды от похоти затей.
А что ж осталось перед входом в вечность.?
Мир солнца с небом, шум лесов, прибой –
Шумит что грозно в море бесконечном
И звери, кто живут сами собой.!
Осталась дружба, книги, память сердца –
То, что бесценно – ныне и вчера.
То, что волнует – у кого не черство –
Сердце больное, званьем – ветеран.
Остался мир – тревожный и прекрасный,
Всем возрастам – доверье и любовь.
И то, что в детстве называли счастьем ,-
Пусть в старости к нам возвратится вновь.!

                *    *    *


Рецензии