У меня отняли всё почти лицо...

У меня отняли всё почти лицо,
Спрятав моё тело в скорлупу-яйцо,
Тонким силуэтом белым в темноте

Я ищу своих средь прочих, нахожу не тех.

Отпечатков пальцев на предметах нет,
Бродим, белой плёнкой отражая свет,
Шаркая в бахилах мимо плинтусов...

Обещали скоро мне вернуть лицо.

Пусть оно и сжато под резинкой в шесть
Часовых отбоев. Где-то оно есть.
Не расправить крылья - и не полететь.

Шоркаются тени, прогоняя смерть.

Через слой пластмассы в мир глядят глаза,
То им почесаться, то течёт слеза,
То прихватит где-то в области пупка...

Голос как из банки:
- Подожди пока.

Нас придут и сменят, выйдем покурить.
Нас никто не ценит, как не ценят жить.
Красные пакеты вывезут с утра.

В чёрные пакеты сложат доктора

Веру и безверье в "это просто грипп".
...Хлопок хирургички вдоль спины налип,
Мокрые перчатки сбросив в красный бак:

- Это ведь не вечно?
Пусть не будет так.

У меня отняли обнимать родных.
...Я иду со смены на своих двоих,
Отпечатки пальцев временно при мне.

...Под весенним солнцем город как во сне:

Шелестит от ветра травка вдоль дорог,
Проплывают в небе облака. И бог
Смотрит на нас сверху, щурясь с высоты.

Скоро возле морга
Расцветут цветы.


Рецензии