Дорожное

СМОТРЕТЬ-http://www.youtube.com/watch?v=dwvNITjAwak

Как хорошо не думать ни о чём.
В дороге, к счастью, ум не дальнозорок.
Смотреть, как догоняет лес пригорок
И в перистых барашках водоём
ему приятней, нежели искать
смысл тайный твоего предназначенья.
Да и к тому же это отвлеченье
даёт мне повод просто помечтать.
Уткнуться в перспективу из окна
летящего авто, где клин дороги
углом своим вздевает облака,
равняя эпилоги и прологи
избитых километров и минут-
Овраг, дубрава, бор столетний - мимо-
Своим зелёным глазом подмигнут
и зА спину бегом неразличимо!
А там уже и град берёт разбег-
раскисшая, как барышня кисейна,
под майским ливнем - вывеска аптек
проносится... И далее – кофейня,
Китайка*, «Royal City»** , «приват банк»,
дом новостей; воссозданное в луже
табло валют с упавшей гривней франк
и ощущенье, что тебе не нужен
ни этот мир, и ни его уклад
(петля из политических контекстов),
ни деньги, ни по скидке сервелат
в трактовке счастья не находят места.
И ты опять не думать ни о чём
не можешь, как о том, что стал вдруг дорог
тот лес, что обгонял в пути пригорок
и в перистых барашках водоём .


* ресторан в Киеве.
** гостиница


Рецензии