Личность

 
 
Наш эгоизм рождает  нашу личность.
А эгоизм – программа сохраненья.
Поскольку жизнь сплошная необычность,
То сохраненье требует уменья.

Грибы, орехи летом запасая,
Лесная белка этим выживает.
Совсем иное – жадный человек:
На грандиозный несмотря успех,
Что за века проделали науки,
Вооружая трудовые руки,
Еду производящие народам,
Он копит, копит, копит год от года.

Взрывная смесь ума и эгоизма
Сжигает в пепел годы нашей жизни,
Мираж богатства превращая в цель,
А счастья радость -  в быта карусель.
Вот почему нерадостные лица
У тех, кто в олигархию стремится,
Кто, богатея, обездолил многих,
С кем вместе, к счастью, нам не по дороге.


Рецензии