Игорь Барах Русская речь

Игорь Барах                Русская речь 

                Российские снежные дали,
                Российский простор и размах.
                Там издавна всем насаждали
                Раздоры, разбои и страх.
                Ненастья в двадцатом столетии,
                Бесправия горький удел.
                Тяжелой войны лихолетье
                И нынешних дней беспредел.

                Она – наш венец и начало,
                И память умчавшихся дней.
                И где бы она ни звучала,
                Нам с нею, как-будто теплей.
                А годы несут нас лихие,
                Как в море крутая волна.
                Живет в нашем сердце Россия,
                И с нами навеки она.

                Меняются нравы и мода,             
                В России мы в роли гостей.
                И стала родная природа
                Чужою для наших детей.
                Но может быть взрослые внуки
                Сумеют понять и простить
                Нам горькое чувство разлуки,
                И с прошлым незримую нить.

                Мы поднимаемся, мы улетаем,
                В сердце былое сумеем сберечь.
                А в зарубежье с собой забираем
                Певучую, звонкую русскую речь.

               
      
      


Рецензии