О еде

Ах, как хочется есть нормально!
И совсем  - не деликатесы.
Но тогда растолстею реально –
Не до талии  стюардессы!
И полезут болячки скопом,
И начнётся опять одышка.
Все и так – «по своим окопам»,
И движенья и так – не слишком!
Я и так уж себе позволяю
Что – то сладенькое от стресса!
Жизнь «корона» так отравляет
В век технического прогресса!
Всё, сажусь на капусту с луком!
Это дёшево и сердито,
Чтобы «лайк» сочетался с « луком».
Говорю свой секрет открыто:
Надо есть многократно, но дробно.
Это тоже почти искусство!
Расскажу вам сейчас подробно
Весь режим. Соблюдайте с чувством!
С чувством радости отреченья
От конфет  и подобной «дряни»,
От любого к столу варенья,
И мечтайте себе об Армани.
И не ешьте любого хлеба!
И ни капельки чтоб спиртного!
Может, скажете, это небыль?
Я тогда повторяю снова:
Ах, как хочется есть нормально!
И совсем – не деликатесы!
Но тогда растолстеешь реально!
Вот такой вам совет поэтессы.
30.05. 2020г. Н. Куделькина.


Рецензии