Мир будущего

Три тысячи двадцатый. Дышит май
На полную мощь лёгких кислородом.
Планету обновлённую встречай:
Порывам созидать дана свобода.

Живём в ладу с природой мы теперь.
Не засоряем воду, землю, воздух.
В почёте каждый кустик, каждый зверь.
Особый комитет Охраны создан,

И в Красной книге больше нет нужды.
Фильтруют выброс вредностей заводы.
Остались в прошлом горести вражды.
Любовь и счастье нам диктует мода.

Открытий много сделано людьми.
И все - во благо, а не для наживы.
Земля родная, истину прими:
Мы изменились. Потому и живы.


Рецензии