Стерва

Ты мне твердил всегда, что я мегера.
Что разрываю, словно лев, на части.
Ты так хотел познать, какой я веры
И думал, что я кошка чёрной масти.
Когда тебе я нежно улыбалась,
Ты говорил, что это лишь коварство.
Я тщетно убедить тебя пыталась,
Что я царица лишь в домашнем царстве,
Что я простая женщина и только,
Что, как и всем, и мне присущи боли.
Но ты словам не верил ни на сколько.
Ты предпочёл отчаянную волю.
И, погрузившись в серое унынье,
Тебя забыла я, обиду пряча.
Но ты, переступив свою гордыню,
Вдруг воспылал ко мне огнём горячим.
Тобой играла я, как мне хотелось:
То улыбалась, то гнала из дома.
Я, как юла вокруг тебя вертелась,
Блаженная и сладкая истома.
Ты говорил: я на глазах менялась.
Я знаю, твою жизнь я поломала.
И от любви твоей я отказалась.
Ты сам сказал: я - стерва, каких мало.

(11.1995)


Рецензии
Наши внутренние коты, вылезающие во внешний эфир. Блестяще, браво!

Кепежинскас Павел   20.05.2023 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Павел! Да, бывает и помурчим, и коготки заточим. Жизнь, она не должна быть скучной)).

Диана Адамович   20.05.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.