дьявольские силки

На улице уже лето,
А ты снова о чём?
Опять о своих проблемах?
И мыслями вся в нём?

Забудь его уже! Выкинь!
Как выбросил он тебя,
На гроб ему брось гвоздики,
Ведь был он с тобой шутя,

Обманывая! Игрушкой
Была ты в его руках!
Вещал он о крепкой дружбе?
И то были лишь слова.

Неровный напрасный почерк,
И сбит у стиха размер.
Из миленькой той девчонки
Теперь появился зверь.

Суров его вид, ужасен,
Клыки его разорвут
Того, кто был так прекрасен,
Но весь из дьявольских пут.


***

Наслаждайся своей свободой,
Выбор - идти куда хочешь,
Чашкой чая холодного
И выученным одиночеством.

В прокуренной вдрызг парадной
Соседями-алкашами.
И как ты ещё не устала
Записывать эти строчки?

И как тебе выдумать в строфах
Чудесный и светлый мир?
В твоём же опять катастрофа
И полчище чёрных дыр.

Сидишь одна в старом парке,
Стекает слеза как мёд.
Гадай теперь на заварке -
Быть может, тебе повезёт.


Рецензии