Тигровая лилия

Лучистое солнце теплом одаряет.
Но зверем глядит красивейшая лилия...
И грусти моей ни конца нет, ни края.
И бабочек взмахи нисколько не милые.

А небо и облако крышей нависли -
Я руки совсем опустила в бессилии.
И хищницей, дико, под тяжестью мыслей
Смиряюсь, что тигры являют идиллию.

Вдруг слышу ...твой голос! И эхо обиды
Всё дальше относит порханием бабочек.
Ты рядом - и горесть не слышно, не видно.
И стала та лилия ангельски сказочна!


Рецензии