Закон

Где Конституцию меняют,
То знать ее не почитают,
Она для власти не закон,
Она как будто пустой звон.

А кто закон не соблюдает.
Тот власть любую презирает.
Анархия не власть порядка,
Где нет закона жизнь там гадка.

А коль преступный мир всем правит,
То власть он личную лишь славит,
Там наступает бес придел,
Где выживает кто лишь смел.

Закон там маузер в руках.
Кто без оружия тем крах,
Ведь власть народ не защищает.
Она его, как липу обдирает.

Закон ведь мало написать,
Власть не должна его топтать,
Где депутаты продаются,
Законы, как блины пекутся.


Рецензии