Что есть дети?

Дочь на горке коленку разбила
И ко мне прибежала в слезах.
Обнимая любимое "шило",
Мыслям волю дала и размах.

Что есть дети? Бессонные ночи?
Боль от режущих дёсны зубов?
В регулярных кормлениях точность?
Понимание мигом, без слов?

Первый шаг, изобилье игрушек,
В сутках больше в два раза часов,
Крики "мама" - бальзамом прям в уши,
Мысли вредные "точно здоров?"

Грусть, когда, повзрослев, отдалится
Обожаемый сын или дочь.
Бесконечных забот вереница,
Сил резерв, даже если невмочь.

Пронесутся года каруселью.
Внуков с трепетом будем качать.
Дети - это сплошное веселье,
Вам признается каждая мать.

Это искренний и настоящий,
Заполняющий душу восторг.
Быть родителем с возрастом слаще,
Если вкус ты распробовать смог.


Рецензии