Опустошенность

      
Опустошенность проживаю -
Усталый, грустный и больной:
Ее в подруги выбираю
С ее печалью неземной.

И бьюсь, как рыба на базаре
На неустойчивых весах,
Как погорелец на пожаре,
Оставшийся в одних трусах.

В моей душе темно, как в бочке
Из-под крепленного вина.
Не хочется мне ставить точку
И не желаю видеть дна.

Опустошенность не восполнить
И сил былых мне не вернуть,
Но слава Богу, есть, что вспомнить,
Когда решу окончить путь!


Рецензии