Печаль и муза

Печаль приходит не откуда,
А муза где-то далеко,
Вдруг превращаюсь в словоблуда,
Ведь быть поэтом нелегко.

Переплетаю мысли в рифму,
В стране невиданных красот,
Реальность закрываю в ширму,
И с буквами танцую свой фокстрот.

Тот день, в котором ещё не был,
Напоминает белый пароход,
Я опоздал, а он сидит на мели,
И мне ещё открыт проход.

Откуда это постучалось
И почему ловить слова,
Вот, никогда не получалось?
И вдруг прозрела голова!

Печаль уйдёт с приливом вместе,
Волной накроет, с нею островок,
Зато поднимутся, как в тесте,
Запрятанные мысли между строк.

Воображение не купишь,
Воображение не пропьёшь.
Туда уходим мы от скуки
И там твоё, все, что найдёшь!


Рецензии